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小布施ワイナリーで Sogga pere et fils

先週、5日の白馬の朝は快晴!

相当冷え込んだようで、霜柱がバリバリに立っていました!





白馬 ラ・ネージュを後に車は一路、小布施ワイナリーへ。



自分へのお土産に、小布施ブランを買いました♪




ラベルの Sogga pere et fils ソガ ペール エ フィスとは、小布施ワイナリーの商品名で、自社栽培ブドウ100%の「ドメイヌ・ソガ」に対し、自社栽培ブドウと国内の優秀な栽培農家の良質なブドウを使ったワインのことです。

ただ、このワインに使われているのは余市でブドウ造りに精を出している弟の貴彦さんの畑のワイン!

ミュラートゥルガウやケルナーが主で、フルーティーで爽やかな香り♪

「辛口」とありましたが、ほのかな甘みと余韻のある酸味が感じられる、コストパフォーマンスの高いワイン。

和食にもよく合う、普段に飲むのに好適なワインです♪
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