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成吉思汗には・・・・  ベルのタレ


ボランティア・グループで忘年会をやろう!ってことで買った「ベルのタレ」


北海道の人はみなジンギスカンに一家言があると聞きますが、先日、某TV番組でも 生ラムを使うのはもちろん、味付け(塩かタレか)からはじまって、焼く前にタレで味付けしてから焼くのか、焼いてからタレにつけるのか、野菜と肉の配置は…等々、鍋奉行ならぬ成吉思汗鍋奉行(笑)が多数いらっしゃるようです♪ 


東西に分かれている某大手通信業界の仲間に その道産子がいて、普段お酒を飲むときには割りばしが要らない(モノを食べない)人なんですが、先日仲間内でBBQをやった時、成吉思汗鍋奉行に大変身して その豹変ぶりにビックリ!


道産子にとって「ベルのタレ」は ソウルフードなんだそうです。
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