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鶏肉の塩麹炒め~ 蕪の葉っぱのふりかけ

今日の東京は晴れ
日中は27℃になって、そろそろお出かけに膝丈のパンツがはける季節になりました。

今日は池袋まで夏物のショッピング。 昼食は池袋の外ご飯でしたので、夕食は自宅で家人が前から仕込んでいた『塩麹』を使ってみました。

こちらがその「塩麹」を使った鶏肉と春野菜の炒め物。


塩麹に漬け込んだお豆腐が、塩麹と一体となった状態のものと料理酒で下味をつけた鶏肉が不思議な柔らかさです

こちらは、たまたまスーパーで葉っぱの付いた蕪があったので、葉っぱを使いたくて買って、鶏肉と一緒に炊いてみました。


ちょっぴり甘めの味付けで、ご飯のおかずにバッチリ!

その蕪の葉っぱを胡麻油でいためながら、「さか井」さんでいただいたチリメンじゃこと合わせた『ふりかけ』


蕪の葉っぱのほろ苦さが最高!
ご飯が何杯でも食べられそうです


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