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蕎麦粉のガレット @Le Mont-St-Michel

今日の東京は薄曇り

溜まっていた仕事も一段落ついたので、半日お休みをいただいて、前から気になっていた目白のガレット屋さんに行ってみました。

お店の名前は Le Mont-St-Michel(ル・モンサンミシェル)。 ノルマンディー風の本格的なガレットが楽しめるお店です。

平日はランチコースがお得と聞いて、まずはコースの中から選べるシードルをいただきます。


普通、シードルって言うとグラスで供されることが多いのですが、写真のようなティーカップの様な器で出てきました。ノルマンディーではこんな風に飲むのでしょうか?

前菜代わりのサラダの後に、メインのガレット
今日は「日替わり」の野菜タップリのガレットをお願いしました。


文字どおり野菜がタップリのガレットはバターの香りも香ばしく、シードルも一層美味しく感じられました。


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