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簡単サルシッチャ

今日の東京はほぼ一日曇り空
夕方から厚さを増した上に風が強くなってきて、明日は曇り時々雨の予報です。
そろそろ梅雨入りですかね

今日の夕ご飯は、「簡単サルシッチャ」
サルシッチャとは イタリア語で腸詰めを意味する言葉ですが、豚のひき肉をハンバーグ風にまとめる作り方が新聞に載っていたので、それを参考に作ってみました。

見た目はゴツゴツしたハンバーグですが、食べるとスパイスが香る、まさにソーセージ!


お肉を焼いたのはもちろん新しい木屋のフライパン
肉の一部をこねずに混ぜ込むのがコツのようです。

材料は・・・(2人前)
 豚ひき肉(あれば粗びきがよい)……200グラム
 塩………………………………………………3グラム
 ニンニクすりおろし…………………小さじ4分の1
 肉だね用スパイス(ローズマリー、ナツメグ、赤唐辛子各少々)
  ※ウチではイタリアン・ハーブミックスで代用
 粒コショウ…………………………………………適宜

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