goo

おうちで、、、年越し蕎麦

雑司が谷の「和邑」さんで分けてもらったお蕎麦で「年越し蕎麦」


茹で時間は40秒。キッチリ冷水で〆て美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

西武屋上の「かるかやうどん」

年越し蕎麦を分けてもらいに、雑司ヶ谷の「和邑」さんに行く前に、西武で腹ごしらえ…と思ってレストラン街に上がりましたがどこも長蛇の列!
そうまでして…と思って屋上の「かるかやうどん」でランチ
お願いしたのは「つけうどん」


お湯で温められたうどんを揚げ玉・生卵等の冷たいつけ汁でいただきます。




冷たい風の中でしたが、美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )