高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

A trip to Kansai vol.2

2013年04月09日 | お出かけ
 関西への旅行中、備前にあるイタリアン・レストランへ夕食に出掛けました。そのお店は、創業明治25年の老舗レンガ屋さんのプロデュースという、一風変わったスタイルが特徴で、ピザ窯で焼いた自家製ピザや、地ビールならぬ、地発泡酒がいただけます。


↑備前の山あいに突如現れる、重厚なレンガ造りの建物群。広い敷地内には、お城の門や教会、
野外コンサート場、住宅など、さすがレンガ屋さんのプロデュースだけあって、様々なレンガ
造りの建物が並んでいて、まるで、ドイツに行ったかのような空間が広がっています。


↑その一角に、イタリアン・レストラン「レ・マーニ」があります。


↑レストランのエントランスホール。この左手に、レンガ造りの大きなピザ窯があります。


↑レストランの内装。レンガに負けない、しっかりした作りのテーブルといすが
使われていて、グランドピアノも置いてあります。窓の外には、レンガ造りの
建物、その反対側の部屋には、地発泡酒を醸造するタンク類が並んでいます。


↑この日は、コース・メニューをいただきました。写真は穴子とスイスチャードを使った前菜。


↑本格イタリアンを謳うだけあって、どの料理も手が込んでいます。


↑ピザもおいしいですが、パスタも絶品です(^^)↓



↑メインのお肉料理。


↑極薄のパイ生地で、フルーツなどを撒いたデザート。
コメント
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