高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

果実酒づくり

2015年11月06日 | 季節の話題や身近な出来事など
 先日、ガーデン・ソイルでいただいたクラブアップルを、ホワイトリカーに漬けました。


↑たわわに実った黄色い品種のクラブアップル。


↑枝ごと、こんなにたくさん、いただきました。


↑実を枝から摘み取って…


↑ホワイトリカーとお砂糖で漬けます。




↑とても、きれいな色をしています。


↑このまま、最低半年は熟成して、果実酒をつくります。


↑さて、こちらは今日のグリーンゴルフの様子。木々
の葉はすっかり落ちて、晩秋の風景が広がります。


↑夕方になると、ピンの影がこんなに長く伸びます。


↑穏やかな陽気も今日まで。明日からはしばらく、ぐずつくそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする