春キャベツを、4分の1ほどに切り、食べやすい大きさのざく切りにして、
塩を一つまみ二つまみ振りかけ、ざっくり混ぜて10分ほどおく。
ポン酢大さじ2×オリーブオイル大さじ2×和辛子小さじ1を
よく混ぜ合わせる。
これを、キャベツの水分を絞ったものと和えて出来上がり。
その他、菜の花、小松菜などでもいけます。簡単で、けっこう
好評なドレッシングなので、一度お試あれ。
春キャベツを、4分の1ほどに切り、食べやすい大きさのざく切りにして、
塩を一つまみ二つまみ振りかけ、ざっくり混ぜて10分ほどおく。
ポン酢大さじ2×オリーブオイル大さじ2×和辛子小さじ1を
よく混ぜ合わせる。
これを、キャベツの水分を絞ったものと和えて出来上がり。
その他、菜の花、小松菜などでもいけます。簡単で、けっこう
好評なドレッシングなので、一度お試あれ。