![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/11/a146b8f0dfec87a369f47a42612c083f.jpg)
いよい待ちに待った『孤独のグルメseason3』が昨夜から始まった。前作が終わったのが、昨年末だったので約半年ぶり。
スタートから殆ど前作と変わらず、いい意味でマンネリというか、なぜかホッとした。また、何の料理かなと思ったが、赤羽の『川栄』のほろほろ鳥とうな丼。ほろほろ鳥も刺身やたたきは食べたことがあるが、バラ串とあぶら串はそそられた。うな丼は先週食べたばかりだが、匂いや食感が再現され、夜中なのに食べたくてうずうずしてしまう。
ここ数日の殺人的な暑さを吹き飛ばす松重豊氏の食いっぷりを十分に堪能した。しばらくは夜中につばを貯めながら見る番組の復活である。