今日は17時過ぎに会議が終了。この後、事務所に戻ってもしょうがないので、すすきのへ。ずいぶん久しぶりに焼鳥専門店の「N」へ行ってみることにした。
さすがに客もまだ少なく、カウンター奥に席を取る。まずはビール、鳥モツ(砂肝、レバ、ハツ)だ。歯ごたえがそれぞれの特徴に合った感じに仕上がっており、なかなか。
続いてひな皮、つくね。このつくねは小振りながら、なかなかよく出来ていると思う。さらに日本酒コップ酒をもらい、レバ、ナンコツと攻める。ナンコツは回りに歯ごたえのある肉がみっしりついており、満足感大。焼鳥がやや小振りだったため、12本も食べてしまったが、結構満足してきた。
さあ、当初の予定の「ちょっと飲んでくか」を裏切り、バー「C」へ。1杯目ウィスキーソーダ、2杯目バンブー、3杯目アドニスと飲む。アドニスはバンブーに近いカクテルだが、甘みがあるとまたちょっと違った感じ。
来週は多分、普通に仕事をしようと思うのだが、月・木と飲まなければならないので、大した変わりはないかも知れない。
さすがに客もまだ少なく、カウンター奥に席を取る。まずはビール、鳥モツ(砂肝、レバ、ハツ)だ。歯ごたえがそれぞれの特徴に合った感じに仕上がっており、なかなか。
続いてひな皮、つくね。このつくねは小振りながら、なかなかよく出来ていると思う。さらに日本酒コップ酒をもらい、レバ、ナンコツと攻める。ナンコツは回りに歯ごたえのある肉がみっしりついており、満足感大。焼鳥がやや小振りだったため、12本も食べてしまったが、結構満足してきた。
さあ、当初の予定の「ちょっと飲んでくか」を裏切り、バー「C」へ。1杯目ウィスキーソーダ、2杯目バンブー、3杯目アドニスと飲む。アドニスはバンブーに近いカクテルだが、甘みがあるとまたちょっと違った感じ。
来週は多分、普通に仕事をしようと思うのだが、月・木と飲まなければならないので、大した変わりはないかも知れない。