大体、会社の飲み会を19時半から始めるのが悪い(会議があったせいなのだが、私はそれに参加していない)。時間をつぶすために1軒目はすすきののバー「N」からだ。
1杯目スイカ+テキーラ。札幌の夏は終わりだが、絶妙にあう夏の味わい。2杯目はポートシャルロット2003。大変短い4年熟成ながら、スモーキーな味わいとヤンチャな感じは、将来大きく育ちそうだ。
3杯目はアドニスを飲んで、やっと宴会開始だ。しゃぶしゃぶの「H」に行って、ラムしゃぶとビール。今日は終始ビールを飲むことになった。
これで満腹になり、帰れば良いものを同僚M君と3軒目の「C」へ。ウィスキーソーダ×2、ジンフィズ、バンブーを飲み、何とか24時前に終了。マスターからやっとウィスキーモルトラリーの賞品(山崎樽材で出来た印鑑)をもらい、かろうじて地下鉄で帰宅。
月曜日から思いやられる立ち上がりだ。
1杯目スイカ+テキーラ。札幌の夏は終わりだが、絶妙にあう夏の味わい。2杯目はポートシャルロット2003。大変短い4年熟成ながら、スモーキーな味わいとヤンチャな感じは、将来大きく育ちそうだ。
3杯目はアドニスを飲んで、やっと宴会開始だ。しゃぶしゃぶの「H」に行って、ラムしゃぶとビール。今日は終始ビールを飲むことになった。
これで満腹になり、帰れば良いものを同僚M君と3軒目の「C」へ。ウィスキーソーダ×2、ジンフィズ、バンブーを飲み、何とか24時前に終了。マスターからやっとウィスキーモルトラリーの賞品(山崎樽材で出来た印鑑)をもらい、かろうじて地下鉄で帰宅。
月曜日から思いやられる立ち上がりだ。