日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

三色丼が四色丼

2018-04-12 | 生活
以前に作った三色丼



卵アレルギーの子の為に用意した。

豚肉のそぼろ、インゲン、卵の代わりにコーン
「これは四色丼じゃない」
コーン単品が無かったので冷凍のミックスベジタブルを使って
四色丼になってしまった。

見逃してくれないのが子供

それでものっぺ汁とあわせて完食してくれた。

だけど、肉食男子にお肉が不足だったのか
30分後に「お腹がすいた!」

食べ盛りの小学生には見た目よりボリューム
それ以降はお肉がゴツゴツ入れたご飯で、
満足してもらっている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする