このところお目にかからなくなっていた四万十川の青のりが、『自然食品和み』さんの店頭に戻っています。それでちょっとご報告まで。
私にとって『青のり』は母の思い出です。青のりを火であぶって、揉み砕いて、炊きたてご飯にたっぷりと振りかけます。そしてお醤油を、たらたら…と垂らして食べるんです。こうして好みが受け継がれていくのだろうと思います。私はそれに白ごまをすってかけ、昨日は『うひの塩(イキな塩の卓上版)』を振って食べました。懐かしくも新しい味でした。
このところお目にかからなくなっていた四万十川の青のりが、『自然食品和み』さんの店頭に戻っています。それでちょっとご報告まで。
私にとって『青のり』は母の思い出です。青のりを火であぶって、揉み砕いて、炊きたてご飯にたっぷりと振りかけます。そしてお醤油を、たらたら…と垂らして食べるんです。こうして好みが受け継がれていくのだろうと思います。私はそれに白ごまをすってかけ、昨日は『うひの塩(イキな塩の卓上版)』を振って食べました。懐かしくも新しい味でした。