玉葱の皮を剥いて料理した。
作り終えてみると手の平ほどのお皿に収まった。おかしい……。そんなものに収まる玉じゃないんだ。1週間分の食事にあてるつもりだったので動揺した。これではもう1つ剥かなければならないぞ。
作り置き玉葱のレシピ
材料①玉葱1つ
手順
1 皮を剥いた①を芋蒸し容器に入れてレンジで1分チン
2 やわらかくなった玉葱をフォークとナイフを使ってカットする
3 カットした玉葱を再びレンジに入れて1分チン
4 醤油をかけて味をつける(お好みにより豆板醤などをプラス)
5 味つけした玉葱を再びレンジに入れて1分チン
(お好みにより更にレンジで1分チン)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます