2本目のキープなので、「歩」~始まり現在が「香」になっている。
前回、スジ肉の鉄板焼きを文章で紹介したら、保護者様より具体的な問合せがあったので、今回も注文して画像にしてみた。
鍋の中にスジ肉が用意されています。
一人前を鉄板に乗せてから上に野菜やキムチを乗せます。
今回のトッピングは豆腐ですが、饂飩でも良いし若い人は最後にご飯を入れるらしい。
野菜が煮えるのを待たず、スジ肉から食べ始めます。
最初のスジ肉を楽しんで居ると、次第に全体が煮えて来て完成。
スジ肉は丁寧に、下拵えがしてあり脂質も少なく、匂いもコントロールされています。
人数が増えると大きな鉄板で用意してくれます。
リーズナブルで、野菜も多く何よりキムチが、全体の旨みを押し上げている一品です。
店内には、土雛とワビスケが飾ってありました。
明日はキープの焼酎が「桂」に変身しそで、飛騨牛ホルモンにしましょう。