同胞(はらから)

将棋に関するあれこれ
糖質制限ダイエット備忘録
B級グルメ探訪記

保護者様のリクエスト

2014-03-09 01:28:39 | 料理

2本目のキープなので、「歩」~始まり現在が「香」になっている。


前回、スジ肉の鉄板焼きを文章で紹介したら、保護者様より具体的な問合せがあったので、今回も注文して画像にしてみた。

鍋の中にスジ肉が用意されています。

一人前を鉄板に乗せてから上に野菜やキムチを乗せます。

今回のトッピングは豆腐ですが、饂飩でも良いし若い人は最後にご飯を入れるらしい。

野菜が煮えるのを待たず、スジ肉から食べ始めます。

最初のスジ肉を楽しんで居ると、次第に全体が煮えて来て完成。

スジ肉は丁寧に、下拵えがしてあり脂質も少なく、匂いもコントロールされています。

人数が増えると大きな鉄板で用意してくれます。

リーズナブルで、野菜も多く何よりキムチが、全体の旨みを押し上げている一品です。


 

店内には、土雛とワビスケが飾ってありました。

明日はキープの焼酎が「桂」に変身しそで、飛騨牛ホルモンにしましょう。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする