別荘地方、最後の晩餐に出かけてきました。
担当した仕事の打ち上げが主な理由に、メンバーのお子様も一緒に参加するなど、アットホームな宴となる。
パチパチ撮り始めたら、また始まったのかと揶揄されながらも、めげずに撮影開始。
すると、このアングルから撮れとのアドバイスもされ、継続は力なりを実感する。(笑)
料理が出てきて撮し始めると、ベストアングルに料理を置いてくれるのが優しい。
サラダが出てきました。
土手煮は、充分煮込んであって臭みも無く、美味しゅうございました。
これが出てきた頃には、生ビール×1杯・焼酎×2杯飲んでしまっていて、酒飲みにはもってこいのコース。
やっとメインが来ました。
鍋奉行は、どこにも居るもので指示に従いながら、じっと出来あがるのを・・・・・・私 待つは~~~♪
キャベツのサクサク感を少し残すのが、美味しいいただき方でホルモンの脂身がとろけてベストタイミング。
〆のラーメン用に追加。
糖質制限しているので、ラーメンだけがNGなのだが、折角のコースなので、ひと口だけ食べる。
幹事さんが、お土産に用意して下さったお菓子。
7年前に赴任して岐阜公園での花見に始まり、今回の牛もつ鍋で千秋楽となりました。
職場の皆様、ありがとうございました。