ピアノ発表会も終わり、帰りに買い物して帰宅したら上の局面になっている。
鈴木八段は、なんか先手悲観的な解説だが、どうなのだろうか。
菅井5段の、持ち時間が少ないのが心配だ。
ピアノ発表会も終わり、帰りに買い物して帰宅したら上の局面になっている。
鈴木八段は、なんか先手悲観的な解説だが、どうなのだろうか。
菅井5段の、持ち時間が少ないのが心配だ。
ヒヤルロン酸を打ってもらって帰ったら上の図。
▲5五歩からでは先手ヤバイらしい。
hageyubi先生の解析も、先手-253で後手指しやすいと出た。
さて、ニューカワドルニア@ピアノ発表会へ。
hageyubi先生の判定では、先手+226で有利にするまで後少しの状態になっている。
ここから、どんな構想を見せるのだろうか、そういえば羽生三冠が米長名人に初挑戦した時も中飛車だった。
豚足があったので、鉄板で焼いて食べたいと所望すると、もったいない塩で食べた方が美味しいよと言われるも、鉄板焼きにしてもらった。
焼酎は歩から始まり、3本目の桂馬になりました。
バラバラにした豚足を鉄板に乗せて焼いて本来は日本酒と醤油で味を付けるのだが、糖質制限で日本酒OUTなので焼酎で代用する。
ゆっくり時間を掛けます。 ポイントは焦がさない様に水分が無くなって来たら水(酒)を追加して状態を保持。
完成。
半分ぐらい食べ終わると、トッピングの豆腐を入れて二度楽しむ。
食してから判った事だが、言われた様に最初から塩のみでも良かった。
臭みがまったく無く、処理も丁寧にされていて、スーパーで売っている物とは、レベルが違うというか別の食材なのだ。
今まで食べてきた中で、最高の豚足でした。
次回は、素直に塩でいただきます。
えびすやレポートでした。
21日に、使われる保護者様、参考にして下さい。