貰った胡瓜が縁となって、漬け物に嵌ってしまった。
今日は、漬け物に胡瓜を買って来ていざ作らん。
胡瓜に塩を振って、隠し包丁を今回は入れてみた。
160円で売ってある専用の味噌。
保存袋に、丁寧に並べながら味噌を塗り込む。
上から、もう一枚保存袋を被せて、後は冷蔵庫で寝かせるだけ。
ついでに、頂いたゴーヤにも挑戦してみた。
皮が厚いので、切ってから漬ける事にした。
さて、どんな結果になるのだろうかお楽しみなのだが、このミッションは、カミサンが居ない間に作り後片付けまで完了させて、証拠を残さないのが味噌となっている。
街中を歩いていたら、飛騨高山グルメグランプリ2014なるイベントポスターを発見した。
9月6日(土)7日(日)になっている。
JR東海ツアーズでは、こんな企画も出されていて観光客誘致になると良いですね。