「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

相鉄ローゼンののり弁はおいしい / 私のナポリタン・スパゲティもかなりおいしい@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2019-04-28 05:29:19 | 食べ物・飲み物
相鉄ローゼンで売ってるのり弁。種類がいくつかあるのだが、これは白身魚のフライが入ったもの。

税抜き368円。これがかなりおいしいのである。

実際これが安くておいしいと思う人はほかにもいるみたいだ。

「ローゼン のり弁」で検索すると出てくるよ。



ごはんの上に、昆布の佃煮。

その上にのり。

その上にちくわ天、白身魚のフライ、きんぴら、煮卵、からあげ、たくあん。

鎌倉のみなさん、相鉄ローゼン深沢店でこののり弁が買えますよ。

白身魚のフライに替えて、焼鮭のバージョンもあるが、そちらは少し高い。

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では今度は自分でつくるごはん。

久々に正統派イタリアン(??)でナポリタン・スパゲティを行ってみましょう。

ローゼンののり弁に負けないおいしさ。

我が家はいつもデチェコの11番。



ベーコンも用意しりょう。冷凍庫の中のものを解凍中。

ピーマン、タマネギ、ニンニク。



ノン・アルコール飲料。



おいしいような、そうでないような微妙な味。

サラダ作成中。パプリカ、パセリ、レタス、タマネギ。



調味料はこれだけ。お子ちゃま味だ。



とんかつソース、ケチャップ、バター。辣油は最後にかけるだけ。



今から7年前に、人気テレビ番組だったはなまるマーケットで「ナポリタンには辣油が合う」で知った。

それ以来ずっとそれを実行している。みなさんもやってみてください。

テレビでは岡江さんもやっくんもやっていた。

こちらもパセリ。これはサラダではなく、ナポリタンにかけるもの。



こちらは本日のドレッシング。



「なんじゃ、それは?」とドガティ君がキッチンに登場。



「あまりボクには関係なさそう」とドガティ君は退場。



デチェコ11番。これを200g用意しましょう。



ニンニクを加熱、ベーコンと野菜を炒める。



デチェコを塩とともに茹でる。



調味料をブチュっと!



速い、速い、もうできるぞ。

スーパー・ウルトラ・カンタンなナポリタン。

でもケチャップが入るものはみんなおいしい。

できた。



パルメザンチーズをどうぞ。



やがて辣油も。



おいしいナポリタン。相鉄ローゼンののり弁と競えるおいしさ。



自分でナポリタン+辣油というのは何度もやってきている。

Googleで、このブログの検索をしてみた。

例えばこういうのが出てきたぞ。

https://blog.goo.ne.jp/kama_8/e/ccd1607ae6a4a1dbbeb75b38b9476197

ちょっと豪華版なナポリタンだね。

一方で、辣油無しのノーマル・バージョンのナポリタンもある。

こちら(↓)だ。

https://blog.goo.ne.jp/kama_8/e/46a17d4f1baa84c816b6bcb3c8001941
コメント (16)
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