空が白み始めた頃。
これは朝の5時40分くらいかな。
すぐ東に八ヶ岳連峰があるこのあたりの夜明けって遅いのだ。

私は出かける。

洗濯物を積んで。

出かける先はいつもの富士見町のコインランドリー。

鉢巻道路をゆっくりと走る。

鹿が多いから。
気を付けて。左右の藪を見ながら慎重に。
中新田南の交差点を左折しよう。

お食事処の山の幸。

ここまでが原村だ。
ここから先は富士見町。

いつものコインランドリーは朝6時開店。
しかし自動ドアが作動するのは6時より30秒ほど遅れる。
店内の蛍光灯が点灯するのが、さらに遅れる。
店内の時計は6時6分を指しているが、まだ蛍光灯が点灯しない。

暗闇の中、お客たちは洗濯機にコインを入れ、洗濯や乾燥の作業を始める。

早く灯りを!!(笑)

灯りが点かなくても、作業は出来るけどね。

洗濯機が回り始めたのを確認して、西友富士見店へ移動。

西友の駐車場だ。

お店の入り口前は多少クルマはあるが、同じ駐車場でもそこをちょっと離れるとガラガラ。

振り返ると、自分の洗濯物を置いて来たコインランドリーが見えて、安心。

この西友はSeria(100円ショップ)もあって便利だよ。

ただしさすがに朝6時過ぎだと、Seriaはまだ開いてない。

西友でお買い物。

なんだかんだと買いました。

西友を出たら、役場上交差点を左折して山の方へ。

次はこちら(↓)。

ぱん・パパンだ。パンパカパンではない。ぱん・パパンね。

富士見高原別荘地内の小さな店だったが、順調に拡大中。

立派になったものです。

ここでパンを購入した。

それでは山荘に帰りましょう。

山荘で朝食。さっそく買ったばかりのレーズンパンを食べる。

軽く焼いて食べる。

そしてランチの準備。
甲州人の好きなほうとう。

平らな麺が好きなのは、ほうとうの甲州人、きしめんの名古屋人、フェットチーネのイタリア人。
今回のほうとうはコリアン味。
ヤンニョムチキンを使いましょう。

コチュジャンと中華だし。

かぼちゃ。

小さく切ってかぼちゃは完全にスープに溶かし込む。

八ヶ岳西麓の水でかぼちゃを煮ましょう。

ネギを用意。

かぼちゃのスープができる。

ペールエールを飲んで休憩。

ごま油をちょっと最後に垂らしましょう。

ニンニクを擦って鍋に入れる。

ヤンニョム・チキンは炒めるだけ。

ザザザッとフライパンで炒めて丼へ。

ほうとうをしっかりスープの中で煮る。

盛り付けだ。
簡単。コリアンほうとうが完成だ。

かぼちゃが溶け込み、コチュジャン、ニンニク、中華だし。
ほうとうのとろみ、ヤンニョムチキンの辛さ。うめぇ・・・

食後はハーシーのお菓子。

チョコ味ですね。
朝は暗いうちから忙しかった。昼寝します。
【つづく】