豆鼓醤。
とうちじゃん。とうばんじゃんじゃないよ、とうちじゃん。
これ、おいしいよね。
本日の音楽、三寸天堂♪
豆鼓醤はいくらでも替えがあるんだ。
遠慮なく使いましょう。
三浦半島のキャベツ、韓国のパプリカ、高知のピーマン。
2015年のdancyu、中華恋恋。いい特集だった。
この肉だんごのレシピが秀逸で、何度か真似して作ったぞ(↓)。
私の作った肉だんごも秀逸(←よく言うね)。
で、今回はその4年前のdancyuの中にあった、このお店の回鍋肉。
でも細かいところは適当にやるので、そこは忠実ではまったくありません。
菊島先生、すみません。
キャベツをきりましょう。
ピーマンに赤いパプリカ。
現れるくいしん坊犬。
うろうろ。
うろうろ。
「まだ、ボクは関係ない」と判断したらしく、去って行く。
野菜を放置。
キャベツも重要だが、豚バラ肉も重要だよ。
さらにスープも。
油、胡椒、オイスターソースに中華出汁。これでスープづくり。
我が家はこれのヘビー・ユーザー。
スープはもうできた。
これに玉子を溶いて入れましょうね。
つくる時はチューハイ。これを飲むに限る。
これがスープに入れる玉子。
こちらが回鍋肉の調味料。まずは豆板醤。つぎに紹興酒とシャンタンと豆鼓醤。最後に砂糖。
「ボクはなにかもらえるかな?」
「もらえないかな?」
紹興酒で溶いた豆板醤。辛そ。
スープ用に玉子を溶く。
再び現れたくんくん犬。
だって私が豚バラ肉を強火で炒めているから。
くんくん・くんくん。
うぉ~、たまらん画像(↓)。
甘い脂身が幸せな、豚バラ生活。バラ色の人生。豚バラバラ。
「ボクに、それ、くれませんか?」
豚バラ肉を炒め始めたら、忙しい。
ここからは厨房多忙之極。烈火烈火、ファイアー!!
中国料理短時間調理生命線。
我多忙、犬伏腹這中華鍋直下。
投入紹興酒豆板醤、加熱豚肉。
豆鼓醤、創味調味料、砂糖、紹興酒。
弱火禁止、強火烈火我汗々('◇')ゞ
我多忙、烈火使用、厨房灼熱地獄。
調味料如以下。我推薦此調味料。
多忙多忙、炒肉野菜、強火暑熱我卒倒。調理人大変。
汗々('◇')ゞ 大汗('◇')ゞ
完成、七里ヶ浜的回鍋肉。
豆鼓醤芳香芳醇。
低評価不可、美味確実、中国四千年之歴史創出最高水準中国料理。
豪華玉子湯付。
「飼主不与僕回鍋肉・・・」
「僕欲回鍋肉・・・」
飼主食全部、至最後之一切。
我満足、度我亭(ドガティ)不満足。
とうちじゃん。とうばんじゃんじゃないよ、とうちじゃん。
これ、おいしいよね。
本日の音楽、三寸天堂♪
豆鼓醤はいくらでも替えがあるんだ。
遠慮なく使いましょう。
三浦半島のキャベツ、韓国のパプリカ、高知のピーマン。
2015年のdancyu、中華恋恋。いい特集だった。
この肉だんごのレシピが秀逸で、何度か真似して作ったぞ(↓)。
私の作った肉だんごも秀逸(←よく言うね)。
で、今回はその4年前のdancyuの中にあった、このお店の回鍋肉。
でも細かいところは適当にやるので、そこは忠実ではまったくありません。
菊島先生、すみません。
キャベツをきりましょう。
ピーマンに赤いパプリカ。
現れるくいしん坊犬。
うろうろ。
うろうろ。
「まだ、ボクは関係ない」と判断したらしく、去って行く。
野菜を放置。
キャベツも重要だが、豚バラ肉も重要だよ。
さらにスープも。
油、胡椒、オイスターソースに中華出汁。これでスープづくり。
我が家はこれのヘビー・ユーザー。
スープはもうできた。
これに玉子を溶いて入れましょうね。
つくる時はチューハイ。これを飲むに限る。
これがスープに入れる玉子。
こちらが回鍋肉の調味料。まずは豆板醤。つぎに紹興酒とシャンタンと豆鼓醤。最後に砂糖。
「ボクはなにかもらえるかな?」
「もらえないかな?」
紹興酒で溶いた豆板醤。辛そ。
スープ用に玉子を溶く。
再び現れたくんくん犬。
だって私が豚バラ肉を強火で炒めているから。
くんくん・くんくん。
うぉ~、たまらん画像(↓)。
甘い脂身が幸せな、豚バラ生活。バラ色の人生。豚バラバラ。
「ボクに、それ、くれませんか?」
豚バラ肉を炒め始めたら、忙しい。
ここからは厨房多忙之極。烈火烈火、ファイアー!!
中国料理短時間調理生命線。
我多忙、犬伏腹這中華鍋直下。
投入紹興酒豆板醤、加熱豚肉。
豆鼓醤、創味調味料、砂糖、紹興酒。
弱火禁止、強火烈火我汗々('◇')ゞ
我多忙、烈火使用、厨房灼熱地獄。
調味料如以下。我推薦此調味料。
多忙多忙、炒肉野菜、強火暑熱我卒倒。調理人大変。
汗々('◇')ゞ 大汗('◇')ゞ
完成、七里ヶ浜的回鍋肉。
豆鼓醤芳香芳醇。
低評価不可、美味確実、中国四千年之歴史創出最高水準中国料理。
豪華玉子湯付。
「飼主不与僕回鍋肉・・・」
「僕欲回鍋肉・・・」
飼主食全部、至最後之一切。
我満足、度我亭(ドガティ)不満足。