鮪の身を削いだ「すき身」に
みじん切りの葱を混ぜ込んで
海苔巻きにしてみました。
そんな日の夕食です

蓮根のピリ辛キンピラ
スライサーを使って
薄くなった蓮根を
多めの輪切り赤唐辛子と
キンピラに。
蓮根は薄いので
炒めるとしなっとなりますが
歯触りが良くて
この切り方も悪くありません。

蕪と鶏肉の煮物
コトコト煮た鶏肉と
その煮汁でサッと煮た蕪に
枝豆を散らして。

真鱈唐揚げのポン酢あえ
フライとか天ぷら用の
小さくて薄い真鱈切り身を買い
粉をまぶして唐揚げに。
揚げたての真鱈に
我が家特製のポン酢を絡ませて
刻んだ九条葱を
天盛りにしました。

鮪すき身の海苔巻き
わさび
鮪の剝身には
みじん切りの葱を
たっぷり混ぜ込んで。
角度を変えて
真上から
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柔らかい鮪すき身に
混ぜ込んだ
シャキッとした葱の食感が
良いです。
食べる直前まで
冷蔵庫に入れておいたので
冷たい鮪の海苔巻きが
口当たり良くて、
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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