今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ひとりの食事はこんなもの

2024年12月28日 | 家ごはん



夫の夕食がいらないので
買って来た
「シャケ弁」が主役。

あとは、
カイ君と食べようとお刺身。
それに、
私の好きな冷奴で一杯。

ま、そんなことで
蛋白質まつり」に
なりました…。



そんな日の夕食です










シャケ弁
ご飯の上には
醤油を絡めたおかか。
その上には焼き海苔が半分。
更に
焼き鮭と竹輪と鶏唐揚げ。
添えられたおかずは
きんぴらごぼうと沢庵。



胡瓜のせ冷奴
豆腐の上に細切りの胡瓜を
「これでもかっ!」ってくらい
たっぷりのせたら、
醤油味の中華ドレッシングを
かけまわして。

胡瓜を豆腐脇の
ドレッシングに落として
クタッとなってから
また豆腐にのせて食べます。

見た目は
全く美しくありませんが
なんたって、
この食べ方が好きなのです。



お刺身三種
生本鮪、真鯛、カンパチ


カイ君の視線の先には


「 オトウサンは
今夜、お鮨屋さんらしいから、
カイ君も負けずに
お刺身をいっぱい食べようね 」

って、そりゃ、
負けてるけど…。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング