年が明け、あっという間に鏡開きですね。もう1月も1/3が過ぎてしまいましたね。とにかく毎年毎年風が吹くかのごとく過ぎてゆきますね。今年は重い腰を上げていろいろなところに旅にも出たいな~と思うのですが…いざ出かけるとなると愛犬を追い出てるのが忍びなくなってついつい自宅でまったりとしてしまうのですよね。
さて、お子様たちは昨日が始業式のところが多く、まだみなさん完全復帰とはなっておりませんがぼちぼち通常のスケジュールに戻ってまいります。忙しさにかまけてないでその日にやれることはその日にやって少し心に余裕をもってお教室をやっていきたいなとは思っております。本日は特別クラス。メニューはGOKOKU(五穀ぱん)とブリオッシュ・ショコラ・オランジェを作りました。GOKOKUははハード系ですが中はふんわり、そして五穀の入った生地がとってもおいしいですよ。ブリオッシュ生地を二つに分けて渦巻にしたブリオッシュ・ショコラ・オランジェはお菓子のようですね。仕上げにつけたチョコもさらにお子様好みになります。お菓子はリクエストでショートブレッドを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね