午後になってからぐっと冷え込んできました。お教室をしているときは「暑いね~」とか言っていたのに…。横浜では雪!?が降るとか生徒さんは言っておりましたが…。
さて、本日はCake&Desertクラス。メニューはフリュイ・ルージュー・バニーユ。見た目もきれいですよね。やさしいバニラのムースとパンチの利いたベリー系のジュレ&コンポートがとっても相性良いですよね。工程は多いですがそれぞれのパーツはそんなに難しくありません。
そして、昨日は暮れに受講できなかった方のために試験講習を致しました。いろいろなタイプの方がいるので私のお教室ではちょっと早いかな~と思う時に1度試験講習をさせていただいています。そのあとしばらくはそれぞれのペースで練習、ラスト1か月くらいからは追い込みかけて頑張って頂きます。最初は上手に手も動かない状態ですが試験まじかには手つきも上手になりますし、おいしさもUpします。なかなか大変な日々ですが頑張りましょうね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね