さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月13日パンのお勉強

2012年01月13日 | パンのお勉強

 今朝も本当に寒かったですね。いつまで続くこの寒さ…2月ころにはも~っと寒くなるのですよね。寒いのは嫌ですよね。今日はお勉強に行ってきましたが寒さ対策も万全に…レッグウォーマーも持参しました。

 さて、本日もたくさんお勉強してきましたよ。本日は上から順番に…左からパン・カマド、オリーブオイルやお砂糖をたっぷり使ったパンですね。火山をイメージしているパンですよ。右側は特別講習のピクニックスティック(フルーツライブレッド)新ぺるに入れた成形とスティック状の成形2種のお勉強です。

 左側は特別講習のタローパンです。サトイモのマッシュが生地にもフィリングにも使われて入れもっちりなパン、成形も変わっていますね。そして今回の一押しは新メニューのカカオ・カソナード。ナッツ類もたっぷり、こんにゃくマンナン、名前の通りカソナードも贅沢に使っていますよ。

こちらは教師復習メニューのエピファニースィートブレッド。こちらもナッツやドライフルーツたっぷり。

そしてラストお楽しみメニューはマルグリットを作りました。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約