今日は節分ですね。豆まきは定番…最近では恵方巻きをいただく習慣も定着してきましたね。さて、我が家はどうしましょうかね~。もう少し考えましょう…。
本日は教師&特別のクラスでした。教師メニューはナン&マサラ。ナンはご存知の方も多いと思います。マサラはナンと同じ生地にカレーフィリングを入れて薄く伸ばして焼いたものです。インド料理などのカレー専門店に行くとほかにもナッツやレーズンを入れたものなどナンにはいろいろな種類がありますよね。もう一つはスープカップに暖かいスープを入れてパン生地でふたをして焼くガルショークを作りました。本日はお野菜たっぷりのミネストローネにしてみました。特別メニューはココアの生地にクルミ、クランベリーを練りこみ仕上げにはたっぷりのカソナードとバターで仕上げたカカオ・カソナードとサトイモのマッシュを生地とフィリングに使用したタロー(仏語でサトイモ)パンを作りました。もっちりとしていておいしかったですね。エダムチーズをトッピングにして仕上げてありますよ。お菓子はマルグリッとを作りました。
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