さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月22日AM:特別クラス*PM:上級クラス

2012年02月22日 | 特別講習

 今日も暖かかったですね。昼間は暖房いらず…過ごしやすい一日でしたね。腰の痛いのは治らず、右足かかとはなんとなくジンジンしてくるし…アキレス腱の炎症かも…という意見も…なんだろうね~坐骨神経痛の前兆かなとか…。

 さて、今日は午前午後のお教室でした。日は伸びたものの午後のクラスが終わるころにはやっぱり暗くなっちゃいましたね。

 午前クラスは特別のクラスです。メニューはかぼちゃとアマニを使ったポティロンとメイプルワッフルを作りました。お菓子はショコラ・デ・ようかんを作らせていただきました。

 午後のクラスは上級クラスです。メニューは寒い時期向きのバターの折り込みパン2種。バター少な目あっさりとしたバターフレーキと4種類の整形でこちらは折り込みバターがたっぷり入るデニッシュを作りました。お菓子はマルグリットを作りましたね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく


クスパ予約