昼間は風もなく寒さも緩み過ごしやすい感じでしたね。寒い日もまだまだありますがこれからは三寒四温で春の足音もきこえてくるのでしょうかね…。
さて、本日はお勉強の日です。教師メニューの見直しが終わったので今回からはファミリーコース(新初級メニュー)を始めていきます。今日は3回目でメニューはイチゴの形をしたジャムパン、そしてお菓子はアメリカンクッキーです。ファミリーコースはパンを1種類とお菓子が1種類のセットメニューになります。新メニューはあんとおまめさんたちを使ったまめあん…そのままですね。お菓子もあんを使った浮島。こちらはピンクと緑の2層になっていますよ。そして一番上の写真、イチゴのタルト、こちらは特別講習になります。いちごとクリームチーズのタルトになっております。右下のデコレーションがレシピと同じデコレーション、そして残りの3つはバリエーションを変えてみました。講習ではお気に入りのデコレーションをしていただければと思います。ご希望の方はお申し出くださいね。後日日程を設定いたします。最後は私のお教室では随分昔にお教えしたパリの石畳…生チョコです。一時私もはまりましたね~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく