さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月22日特別クラス

2012年10月22日 | 特別講習

 今年の秋はアレルギーの出る回数がいつもの年よりも大分多い気がします。秋の花粉症デビューの方も周りに結構いらっしゃいますね。アレルギーが出た日には…何にもしたくなくなります。今日もそんな日…午前中は平気だったのに午後になってくしゃみ、鼻水、ついでに目もショボショボ…。のどの調子もあんまり良くないし~。

 本日は特別クラス。メニューはチ・カシューとおさつクッペ。チ・カシューはフィリングにたっぷりのクリームチーズ、生地とトッピングにはカシューナッツもたっぷり使っていてホント贅沢なパンですね。おさつクッペは対照的にヘルシーにアマニ、ゴマ、レーズンを生地に練りこんでお砂糖も少な目、サツマペーストのやさしい甘さになっていますね。お菓子はソルティ・チョコ・ナッツを作りました。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。


クスパ予約