さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

7月22日試作&試作

2015年07月22日 | エトセトラ

 昨日は暑かったですね。今日は昨日よりはましな気もしますが…。わが家のお家にもやっとパラソルが設置されました。そもそも最初に白い椅子だけを買ってしまったのが失敗のもと…。白いテーブルがなかなか見つからなくて数か月してやっと購入…でもパラソルの穴が無い…。ハンギングのパラソルは風が吹くと回転するとどこのだれかがコメントしていたので躊躇していましたが、そして見つけたのがIKEAのハンギングパラソル。色は白と黒しかありませんが、風が吹いても回転はしないしお値段もほかに比べてリーズナブル。あとは蚊取り線香を買えばお外でもお茶できます~。ただし、大きな声は厳禁だけどね~(理由は生徒さんは知ってるものね~)

 今日はOFF…なので試作。一つ目は8月のCake&Desertのヴェリーヌ。カシスオレンジの風味、フランボワーズのクレーム、フレッシュのフルーツを組み合わせています。冷たく冷やして頂くと夏のデザートにピッタリです。

 そしてもう一つは特パンのオリジナルメニューです。今回は巷で流行り出している!?ポップオーバー…簡単で材料もとてもシンプル…ぷっくりと膨らんでいる姿がまた可愛い…そのままでも、いろいろなサンドにしても、デザートにも変身できる優れものです。

あっという間に半日が過ぎ、あとはレシピを完成させて次の日の準備もしましょう。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約