昨夜から今朝ほどにかけてはちょうど良い感じで風が吹いていたので久々にエアコンなしでも眠ることが出来ました。今日、明日で7月も終わりです。7月8月はお教室はスローテンポ~飛び飛びのレッスンはポカをやりやすいので気を付けないと…。8月1週目には生徒さんとご一緒にお料理教室の遠征をする予定になっております。ご参加予定の方は9時50分に豆の木に集合です。(ローカルな話題ですね)11時現地駅に到着予定なので別の駅から乗られる方はご自分で調べてくださいね。
さて、今日はリバイバルレッスンでした。ものすご~く昔のメニューですが、これまた簡単ですが美味しいのです。レモン風味のグラサージュがまた良いお味のレモンのパウンドケーキ、そしてラスク~。今日のお味はシュガー、メイプルシュガー、シナモンシュガー、そして塩ものでガーリックの4種類を作りました。低温でカリッとするまで焼き上げます。どれも美味しいのですがお勧めはガーリックとシナモンシュガー…。フランスパンはもちろん自家製…私が昨日焼いておきました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。