ここ数日一気に気温が下がり秋が深まりましたね。あちらこちらで紅葉しているようです。どこか紅葉を見に行きたいですが、今月はカレンダーとにらめっこしても都合がつく日がないな~来月の後半ではもう終わってしまうでしょうね~。秋の京都、行きたいな~。猪苗代のほうも綺麗なところあるけどね~。
さて、今日のクラスはファミリーコースⅢが終了~。隔月でケーキをパンのレッスンをしてきましたが、途中からファミリーコースは毎回1.5回分で進めてきました。最後のメニューはプルマンブレッド、若草餅、柔らか杏仁。プルマンブレッドは日々のお食事に重宝する優れものです。そのままでもサンドイッチでもトーストでもとてもおいしいパンです。お菓子はプルンプルンのやわらかい杏仁豆腐に季節のフルーツをたっぷりとのしシロップをかけて頂きます。もう一つもお菓子で抹茶のガナッシュを大福生地で包んだ若草餅でした。プラスオリジナルメニューのデニッシュポワールもプラス、折り込み生地を頑張っていただきました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。