10月中旬に入りましたがまだ何となく暑い日が…今日も昼ごろにはちょっと蒸し暑さがありましたね。もうそろそろエアコンもなくお出かけ日和にならないかな~。
もう少しするとデニッシュやクロワッサンなども作りやすクなってくることと思います。もちろんベテランさんや先生方は手早いので季節は気にしなくてもOKだとは思いますが…(笑)。私も年に2~3つくらいは折り込み生地のレシピ作りますがやはり時期的には秋から春にかけてにしています。今回は秋の物で林檎を使いたかったのでこの時期に…レッスンではお教室のプレザーブを使っておりますがそろそろ林檎もお安くなってきたのでご自分で林檎のシロップにを作って使われることをお勧めします。
もう一つは2種類のチーズが焼ける香りに食欲がそそられるごこくとげんまいのパン…五穀と玄米でヘルシーに、そして栄養価の優等生チーズをたっぷり使って…美味しい~。
お菓子はフランスのお菓子、ファーブルトンを作りました。
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