昨日の午後からアレルギーが出てきました。春のスギ花粉は全然大丈夫なのに毎年秋になると出てくるアレルギー~原因、わからないのですが毎日ではないしお医者様にかかるほどでもないので市販薬でしのいでおりますが連日になるとつらいですね。今日も朝は大丈夫だったのレッスンが始まるくらいからまたお鼻がぐすぐすと…我慢できずにレッスン中にお薬服用。これがまた眠くなるし口も乾くし…嫌ですね~。
本日はCake&Desertクラスのレッスンでした。メニューは秋らしく柿と栗でデコレーション↓秋のカフェ・ラテ~。とても軽い仕上がりになっているのでいくらでも食べられちゃいそうです。
そして並行して11月~12月のパンレッスンの試作もしちゃいました。今回はクリスマスをちょっと意識して抹茶のシュトーレンを作ってみました。小ぶりですが十分満足感もあり、プレゼントにも良いサイズ感で作りました。お持ち帰り用にはラッピングしてそのままプレゼントして頂けるようにしましょうね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。