めっきり涼しくなりました。朝晩は寒いくらいですね。今までは半袖で寝ていましたがさすがにもう長袖のお寝間着にチェンジ~お布団もチェンジ~。とにかく風邪ひかないようにきをつけたり、人間もそうですが、わんこのいる部屋の室温にも気を遣いますね。
本日は準師範クラスのレッスンでした。こちらは毎回大忙しです。今日も大型パンがあるのでタイムスケジュール通りにスムーズに行くことを願っております(笑)。まずはビールを仕込み水に使っているカントリーブレッド…シンペル丸型で成形したもの、ゴマをたっぷりまぶした細長い成形の二種類のお勉強です。シンプルですがこのパン、美味しいです。もう一つは以前は特パンだったものが配合を変えて教師メニューで登場です。ブルーベリーとクルミがたっぷり入っております。『の』に字に見えるかな!?
新メニューはグレインショコラ~たっぷりのバトンブランジェとマカデミアンナッツが練りこまれた贅沢なパンです。ずっしりとした重量で少しの量でも満足感がありますね。オリジナルメニューはおつまみにもおやつにもピッタリです。トッピングのチョリソーがバジルペーストとも高相性です。冷めても美味しく頂けるようにエダムチーズで仕上げました。お菓子はフランスのお菓子、ファーブルトンを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。