今日は良いお天気になりましたね。気温も28℃と暑くなりました。台風の影響らしいですが、明日もさらに気温がUP~。夏日に逆戻りです。さすがの台風ももう終わりになってほしいものです。
本日も昨日に引き続き特パンクラスのレッスンでした。メニューは準備をするたびに贅沢な材料だな~と思いながら軽量をしております。Wのチョコレートを使用しています。生地自体には仕込みでクーベルチョコレートを溶かしたものを入れ、さらにざっくざくに切ったバトンブランジェをこれでもか…というほど練りこんでます。ナッツに高相性のマカデミアンナッツもたっぷりです。もう一つはピリ辛チョリソーをトッピングにしたブランの薄焼きピザを作りました。こちらチョリソーのおかげでタバスコもいりません。お菓子はファーブルトンを作りました。こちらは好き嫌いがあるかな~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。