先程、自宅に戻りました。
お昼すぎに、伊豆稲取港に散歩に出かけ水揚げされたばかりの金目鯛の写真をメールで添付しました。
その後、親戚の小母と本家の息子さんと出会い金目鯛をいただきました。感謝、感謝。
生家に帰り、こけらをひき、内蔵のとりだして、冷凍庫に放り込みました。今週末、吟醸の会・落語の会の皆さんと稲取にでかけますので、その時いただくことにします。
真ん中の大ぶりの1匹は、「しゃぶしゃぶ」にしましょう。上下の中ぶりの2匹は、「尾頭付きの煮付け」にしましょう。
美味しそうでしょう。
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これが日本一の伊豆稲取港水揚げのキンメダイです。昼すぎ、稲取港に散歩に出かけました。ちょうど、沖から寄港した船からキンメを市場にあげるところでした。
日本一美味しい金目鯛です。ぜひ 稲取にお出かけください。美味しいキンメを用意しますよ。
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