明日(23日)は、「土用の丑の日」でございます。
本日、新式スタイル(笑)で、蒲焼きをいただきました。
少しふっくらとしていますので「関東風」の蒸し焼きかな?(笑)
実は、地元の和菓子店のこの季節の和菓子。
外は、山芋をつかった上用饅頭生地。
中は、こしあん。
タレの照りは、コーヒーのかんてん。
一服、いただきました。
合掌
明日(23日)は、「土用の丑の日」でございます。
本日、新式スタイル(笑)で、蒲焼きをいただきました。
少しふっくらとしていますので「関東風」の蒸し焼きかな?(笑)
実は、地元の和菓子店のこの季節の和菓子。
外は、山芋をつかった上用饅頭生地。
中は、こしあん。
タレの照りは、コーヒーのかんてん。
一服、いただきました。
合掌