子どもの頃、母が仕事で忙しかったので、食材の購入と自分の食べることはしっかりと教えられて育ちました。ということで、日々の日本での生活でも、海外旅行中でも、食材のお店を覗くのが趣味のようになりました。マア、特別な料理をつくることはできませんが、ひとり暮らしでも困ることはありません。今日は、初めての体験で、「ねぎ豚」を作ってみました。豚バラ塊肉とネギを紹興酒としょう油と水で1時間30分煮込みました。1時間30分を弱火で煮込むのは初体験。
いざ、しっかりとお料理をするのは時間との勝負の面がありますね。「ねぎ豚」 美味でした。
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毎日、熱いですね。
熱い時は、豚肉が良いそうです。
それも、ネギと一緒に煮込む。
機会があったらご馳走しましょう。
美味しいですよ(笑)