毎日、暑い日が続いています。
皆さん、健康でお過ごしください。
さて、今夏は、カウンセリング研究会《くりのみ》主催のワークショップを2回開催するとができました。
◆8月4日(土)~6日(月) 落語&フランス料理&楽談
◆8月10日(金)~12日(日) ベーシック・エンカウンターグループ
さて、ワークショップでは、伊豆稲取の味覚を楽しんでもらいました。
今晩は、その写真です。
↑ 伊豆稲取特産の日本一の金目鯛の姿煮
↑ 小アジの刺身。夏の味覚です。包丁等は一切使いません。
↑ 金目鯛のしゃぶしゃぶ
↑ さて、これは何でしょう?
この時期にしか食することはできません。
ボイルしてポン酢でも良し、煮ても美味しいです。
金目鯛の卵です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます