4月18日の当ブログで、
知り合いの和バルのマスターの、
(蕎麦打ち)勉強の報告をさせてもらいました。
今日、第二回目に出かけた由。
自宅に、蕎麦を届けてもらいました。
随分、上達したようです。
初回は、うどんのような蕎麦でしたが、今回は見事なものです。
マスターは和・洋の調理人ですから、即に上達するというものです。
夕食、天ざるで美味しくいただきました。(笑)
最新の画像[もっと見る]
-
zoom法音道場「和讃をうたう」 1日前
-
zoom『歎異抄』学習会 2日前
-
3月から、「正法眼蔵・観音」を読みます。 6日前
-
月例(2月) 道元とカウンセリング学習会 1週間前
-
「責任」 2週間前
-
「喜心 老心 大心」 2週間前
-
「喜心 老心 大心」 2週間前
-
ブリ刺し&シャブ 2週間前
-
河津桜の開花は? 2週間前
-
夕景 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます