レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

Field~木場のアボカドを使った料理を出すカフェ CafeVol.23

2013-12-02 | Cafe !

先週の土曜日に東京都現代美術館に行く前のランチは美術館の近くにあるField Cafe&Barで。美術館に行くたびに行きたいと思っていたけど、この度、初利用。アボカドを利用した料理が売りの店。

オーダーしたのはチリタコライス。アボカドをトッピング!


まずは、ひよこ豆のサラダ。割と大きめで食べ応えあり。


タコライス。皿がデカイ。量は普通。女性だと少し多めかな。


奥さんはグリーンカレーにアボカドをトッピング。


〆はコーヒー。雑誌もアート系からタウン誌まで豊富でゆっくり過ごせる。


店のロゴがなかなかセンスある。

アボカドは食べるサプリメントと言われるぐらい栄養度が高い。ここ10年ぐらいで日本でも人気が出て市民権を得た食材。

BGMが'80年代の洋楽で居心地が良かった。門前仲町にも姉妹店があるらしい。

昨日は午前中、1時間半ラン。午後から45分のランとカルチェ・ロッシュでロッククライミング。先週マラソン大会に出場でできなかったので2週間ぶりのクライミング。先週、金曜日に筋トレやったせいで腕に張りがあったけど、少し進歩あったかな?

夏以降、3キロ減量したら、無駄な脂肪がなくなった代わりに必要な筋肉がなくなってしまった。今の体は修行僧(良く言えば、ちょっと痩せ過ぎのブルースリー)のように貧相かも。再来年4月に富士五湖ウルトラマラソンで100キロ完走目指しているので、長期プランでパーフェクトボディ目指そう。

いろいろ研究した結果、脂肪をつけずに筋肉をつけ、アンチエイジングに効く食材ベスト10はチキン、サーモン、アボカド、ブロッコリー、トマト、わかめ、納豆、ほうれん草、小松菜、クルミあたりかな。

夕方からマンションの管理組合の寄り合い。1時間で終了。残すところ任期は1年10カ月。先は長い・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする