レッツゴー!花輪ジロー!

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大阪新世界 串かつ さじろう~柏の串かつ屋

2014-06-04 | Gourmet

昨日は会社帰りに柏の串かつ屋に。行った店は、大阪新世界 串かつ さじろう

何で串かつ屋?4年前に会社を辞めた後輩が一発奮起、大阪の老舗、串かつ屋で3年間修行、その後、東京の串かつ屋で1年間修行。4月に独立開業した次第。開店から1カ月ちょっと、開店バブルも一巡し、月、火曜日はだいぶ落ち着いてきたとの話だったので行ってみた。マラソンシーズンも終わり、揚げ物解禁!

Kさん夫妻と奥さんと義弟と僕の5人で行ってたらふく食べて飲んで18,000円ちょっと。御馳走様でした。大阪出身のKさんたちも堪能してくれたと思う。揚げ物は頻繁に食べないけど、家から20分ぐらいなんで1~2カ月に一度くらいは行ってあげたい。


お店のキャッチフレーズがお店の戸口に。

 



串かつはお好み焼きと並ぶ大阪人のソールフード。キャベツもたっぷり。

店主の後輩君、料理好きが高じて、外食業に踏み込んだらしい。持ち前の明るさで柏で串かつ屋と言えば、さじろう!と言われるぐらい頑張れ!


店頭にビリケンさんの置き物。友達が贈ってくれたらしい。足の裏を触ると幸運が来る。