レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

高崎のソウルフード~シャンゴ

2018-08-01 | Gourmet

高崎は国産の小麦産地のため、パスタの街として有名。市内にバスタ屋が多いと聞いていたのが夏の日帰り旅行に選んだ理由。

山名八幡宮から戻り、昼飯は高崎駅の駅ビルの1階にあるフードコート内のアグーリで。店頭で注文するファストフード。

豚カツをトッピングしてスペシャルソースで絡めたシャンゴと海幸トマトスープパスタを半分ずつ食べたが、シャンゴは近いうちにもう1回目食べたいと思わせる味だった。ちなみに市内にはシャンゴという本格的なイタリアンレストランがあり、アグリーリを出店しているのがシャンゴ。ちなみにシャンゴのサイズはS(推定100g)650円 M(200g)750円 L(250g)850円の3種類。Sをオーダーしたけど、十分な量だった。

高崎はパスタの街ということで街中、いたるところパスタ屋がるのかと思ったけど、そうでもなかった。郊外に結構はあるらしいけど。ちなみにお好み焼きの街、広島は街中、いたるところにお好み焼きがある。本当に多い!





シャンゴ。サラリーマン風の男性がLサイズと思われるサイズを食べていた。デカイ!



海幸トマトスープパスタ。イカとエビがたっぷり。




昨日は帰宅してから1時間ラン。今年の走行距離は1,248キロ。夕方でも暑かった。早く夏、終わって欲しい・・・。
昨日のマリーンズ、釧路で日ハム相手に惨敗。初回で10点取られて14対1。これくらい派手にやられると、悔しさを感じない。石川は富山でも打ち込まれているし、地方ゲームはダメダメだね。肩かどこか悪いらしい。前半、そこそこの成績を残せたのは、ボルシンガーと石川の活躍があったからこそ。