ブログセミナー終了後は宴会である。私はキッシュを作り、友人はミモレットをワインのつまみにもってきた。友人のイチ押しミモレットはグリエルチーズに似た感じがした。噛むほどに味わい深い。チーズ通の人からはこの例えは笑われてしまうかな。すんごく堅いから切るのに気をつけて。18ヶ月くらいのものがいいそうだ。ミモレットもキッシュも大好評だった。さらにおいしかったのは天麩羅!揚げながらその場で食べる。つまりみんなキッチンでワイングラス片手に立ちながらいただくのだ。いい大人が4人、エプロンかけて揚げたてのサツマイモやハスの天麩羅をほおばる!!いやあ、これが1番美味しい。
久しぶりに愉快な晩餐だった。
初めて見ました!白の彼岸花友人宅に咲いてました
fine ART photographer Masumi
久しぶりに愉快な晩餐だった。
初めて見ました!白の彼岸花友人宅に咲いてました
fine ART photographer Masumi