つかぬ事をおうかがいします
ノザキのコンビーフは知ってますか?
食べたことありますか?
私は桃屋の「ごはんですよ」は、去年生まれて初めて食べたけど、コンビーフは子供の時のおかずでした。
ただ、高校の時お弁当箱に四角くカットされたコンビーフを見た友人が放った一言で、食べる楽しみまで奪われた
「ドッグフードみたい」・・・
当時コンビーフを使った我が家のおかずがある。
ジャガイモとタマネギとコンビーフを7ミリくらいの厚さに切り、アルミホイルをひいたフライパンに層にして並べる。
まず、バターをひとかけ、次にジャガイモを一層敷きつめる、次はタマネギを一層ひいていく、その上にコンビーフ。だいたい、2往復はいく
味付けは塩コショウだけ。
これが結構いける
てっぺんにチーズをかけようかと思ったけど、くどくなって気持ち悪くなったら最悪だからやめといた
何十年ぶりかな。コンビーフ食べたのは
あの時のトラウマはもう色褪せたようだ。
この特徴的な開け方が大好きだった
お鍋は職場のスタッフの皆さんからのプレゼント。早速使ってみましたよ~
なつかしの味は変わらなかったです。
ノザキのコンビーフは知ってますか?
食べたことありますか?
私は桃屋の「ごはんですよ」は、去年生まれて初めて食べたけど、コンビーフは子供の時のおかずでした。
ただ、高校の時お弁当箱に四角くカットされたコンビーフを見た友人が放った一言で、食べる楽しみまで奪われた
「ドッグフードみたい」・・・
当時コンビーフを使った我が家のおかずがある。
ジャガイモとタマネギとコンビーフを7ミリくらいの厚さに切り、アルミホイルをひいたフライパンに層にして並べる。
まず、バターをひとかけ、次にジャガイモを一層敷きつめる、次はタマネギを一層ひいていく、その上にコンビーフ。だいたい、2往復はいく
味付けは塩コショウだけ。
これが結構いける
てっぺんにチーズをかけようかと思ったけど、くどくなって気持ち悪くなったら最悪だからやめといた
何十年ぶりかな。コンビーフ食べたのは
あの時のトラウマはもう色褪せたようだ。
この特徴的な開け方が大好きだった
お鍋は職場のスタッフの皆さんからのプレゼント。早速使ってみましたよ~
なつかしの味は変わらなかったです。