記憶の彼方へ

カラーとモノクロの写真と一緒に 日頃のなにげないエピソードやホッとするコトバを♪

ハロウィン

2011年10月31日 20時51分39秒 | Weblog
今日はハロウィンですね~
みんないろんな格好して弾けてるかな?
私が子供の時は、近所を回ってお菓子もらうことなんてなかったな。
そもそもハロウィンというイベント自体なかった

私は昨日、職場のオーナーに誘われて、いつもお世話になっているスタッフと、箱根に連れて行ってもらいました

なんでも、ここの鉄板焼きがハンパなく美味しいこと、大涌谷温泉の露天風呂はサイコーと聞かされていたから、一体どんなリゾートかとワクワクだった

お腹を空かせた4人が座ったカウンター前には一枚板の大きな鉄板が広がり、調理担当の杉本さんの見事なパフォーマンスが始まった
口数は少ないけど、人数分の具材が、必ず縦に整列していく。
お品書きの内容が、長すぎて食べきれるのか不安だったけど、全て完食していた

目の前で焼かれたお料理は、厨房から出来上がった全く同じお料理を食べるより、格段に食がそそられるから不思議だね
調理担当杉本さんの人柄と、美しく焼かれる食材が、お皿をキャンバスに見立ててひとつのアート作品として完成されていくのだ

身も心も満たされた後は、お部屋で飲み会スタート
実は被り物好きな私は予めダイソーでハロウィンの被り物を人数分用意していた
友だちと違って職場のスタッフ、しかも私よりも先輩ばかりに被り物を勧めるのはどうなんかな?
と、一瞬躊躇したけど、思ったとおり。
「わざわざ持ってきたの?」と爆笑の後、早速どれを被るかのジャンケンがスタート
みんな可笑しいくらいにそのかぶり物が合っていたのが受けた!!


たまにこんな休日の過ごし方、いいですね~。次回は新年会だとか?
お風呂は、到着後と朝一に入りました。硫黄の匂いに包まれて
露天、お話通り、気持ちよかったです。
母親と姉とも来てみたいな





こんなちびっこいトマト初めて見たよ!

リンゴの中にはリンゴとバルサミコであえたソースが入ってるの。


蕪入りジャガイモのポタージュ

てっぺんにあるお花は、ツルムラサキ。ここもしっかりネバネバしてます。

柿と大根と塩気のある生ハムとの絶妙なハーモニー。
生まれて初めての味

A5ランクのヒレ肉ステーキ。ヤラレマシタ

お焦げまで作ってくれました。ガーリックライス、おいしかったぁ

もうおなかいっぱいだったけど、別腹は健在

Official website
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする