今日は昼間から友だち3人と家飲み
先日のワインツーリズムで購入したワインが午前中に届き、みんなが来た時にはワインが入った段ボールが3つ並んだ。さすがに、これ全部は空けないよ
ちょっと早いけど、ダイソーで買っておいたサンタの帽子とサンタ色のエプロンをそれぞれ身につけるだけで、テンションが上がる。好きなんですちょっとした変身が
来年あたり、渋谷ハロウィンにデビューするかも
早速予め冷やしておいたスパークリングで乾杯
平日の真っ昼間から飲める幸せ、たまらない
今日はいいお天気だったから、レースのカーテンから入る日差しも気持ちよかった
今回私が作ったのは、プルコギと、実際にスペインバルで出るメニューを真似したもの。
以前ブログにも書いたのと同じ。(今回、珍しく写真を撮り忘れてしまったので、過去のブログをどうぞ!)
あとはチーズとドライいちじく、カラスミをスライスしたもの。カラスミは、バゲットにのせてオリーブオイルをかけて頂くと美味しいと誰かがテレビで紹介していたのを見たので、今回はじめて試してみた
確かにオススメです美味しいカラスミが手に入ったら、是非試してみて
プルコギに使ったお肉は牛肉ではなく、ラム肉。単にラムが好きだからなんだけど、みんなも大好きだから大好評ラムが好きならやってみてね
レストランとは違って、周りに気を遣わないで弾丸トークができるし、手を叩いてバカ笑いも出来るそして大好きなBGMもかけ放題
家飲みサイコー
バゲットにスライスしたからすみをのせ、
オリーブオイルをかけます。
美味しいですよ
これで作りました!